talking, laughing, posting, sharing …

Sebenernya ini postingan sakit hati … Pernah dalam satu kesempatan tes tulis di suatu perusahaan (kebetulan saya melamar di sana, perusahaan besar, bonafit dan maju. Semua percakapan menggunakan bahasa Enggres, pokoknya sangat londo sekalee…) saya malah terbengong-bengong menghadapi selembar kertas tes yang isinya disuruh melengkapi 33 nama provinsi di Endonesa….

Saya pikir akan ada serangkaian tes tulis jelimet, psikotest berlembar-lembar? Tahunya cuma selembar kertas yang harus dilengkapi … sayapun gagal..!!! sejak itu saya segera meng googling dan saya dapat link dari sebuah blog (alamatnya silahkan klik di sini..) yang sangat tepat dengan sakit hati saya.. Jangan terulang pada Anda… Baca dan pelajari ya, siapa tau nasib Anda lebih baik ;p

DAFTAR 33 PROVINSI dan IBUKOTANYA

Provinsi Nanggro Aceh Darussalam Ibukota nya ialah Banda Aceh
Provinsi Sumatera Utara Ibukota nya ialah Medan
Provinsi Sumatera Barat Ibukota nya yaitu Padang
Provinsi Riau Ibukota nya adalah Pekan Baru
Provinsi Kepulauan Riau Ibukota nya adalah Tanjung Pinang
Provinsi Jambi Ibukota nya adalah Jambi
Provinsi Sumatera Selatan Ibukota nya ialah Palembang
Provinsi Bangka Belitung Ibukota nya yaitu Pangkal Pinang
Provinsi Bengkulu Ibukota nya adalah Bengkulu
Provinsi Lampung Ibukota nya yakni Bandar Lampung
Provinsi DKI Jakarta Ibukota nya adalah Jakarta
Provinsi Jawa Barat Ibukota nya adalah Bandung
Provinsi Banten Ibukota nya adalah Serang
Provinsi Jawa Tengah Ibukota nya ialah Semarang
Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Ibukota nya adalah Yogyakarta
Provinsi Jawa Timur Ibukota nya yaitu Surabaya
Provinsi Bali Ibukota nya adalah Denpasar
Provinsi Nusa Tenggara Barat Ibukota nya adalah Mataram
Provinsi Nusa Tenggara Timur Ibukota nya adalah Kupang
Provinsi Kalimantan Barat Ibukota nya yakni Pontianak
Provinsi Kalimantan Tengah Ibukota nya adalah Palangkaraya
Provinsi Kalimantan Selatan Ibukota nya ialah Banjarmasin
Provinsi Kalimantan Timur Ibukota nya adalah Samarinda
Provinsi Sulawesi Utara Ibukota nya adalah Manado
Provinsi Gorontalo Ibukota nya adalah Gorontalo
Provinsi Sulawesi Tengah Ibukota nya yaitu Palu
Provinsi Sulawesi Tenggara Ibukota nya adalah Kendari
Provinsi Sulawesi Selatan Ibukota nya adalah Makassar
Provinsi Maluku Ibukota nya yaitu Ambon
Provinsi Maluku Utara Ibukota nya adalah Ternate
Provinsi Papua Barat Ibukota nya adalah Sorong
Provinsi Papua Tengah Ibukota nya adalah Timika

Prov Papua Barat Ibukotanya ialah Manokwari

Prov Papua Ibukotanya ialah  Jayapura

About these ads

Comments on: "Daftar Nama Provinsi dan Ibukotanya di Indonesia" (34)

  1. papua barat sekarang ibukotanya manokwari pak

  2. numpang ngopi ya,,
    buat tgs jg nie,,
    thanks..

  3. mana sih bangka belitung

  4. wayan naethalea nak-sebuluh'aryagaing said:

    .bwt tgas jg nech…
    .thankz….

  5. cari sumber yg valid dong…….

    Prov Papua Barat : Manokwari,,
    Prov Papua : Jayapura..

    terus……kpan mw diRevisi ?

  6. aku buat tugas juga nih……

  7. thanks juga ya….

  8. thank’s ya pr caca jadi kelar dech……

  9. makasih q jd bz cariin tgs q

  10. makasih q jd bz cariin tgs ade q

  11. Fakrul Rizky Nurcahyo said:

    thanx om

  12. avhanceaxli said:

    tanks ku bsa buat pr ne

  13. mana gorontalo? kok malah ada papua tengah ya..please cek di depdagri.co.id oke :-)

  14. thank, sngat membantu dlm mengerjakan tugas

  15. thanks ya..soalnya ada ulangan tentang provinsi… saya belajar lewat sini aja deh

  16. Thanks ya , untuk info nya..

  17. irfan andikatama said:

    Bner y dstu ad 34provinsi??

  18. Hmm….
    teryata porvinsi di Indonesia bagus-bagus ya??
    hebat…..hebat……hebat……hebat

  19. wah…
    coba lihat deh di gambar sepidermennya tu yg kthya joget yuuk:)

  20. Alit Sumiartana said:

    ya trims juga :)

  21. Terimakasih ya atas beritanya karena itu saya bisa mengetahui tentang provinsi dan ibu kotanya thanks ya…..Dan pr saya pasti dapat 100

  22. makasih bisa buat pr :)

  23. WEH LENGKAP BANGET……. ………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

  24. JOGET YU :)

  25. yey akhirnya bisa kerjakan pr…………………………….thanks ya………………………….

  26. unggul tahta said:

    bener kaleeek

  27. Yuhuu . .
    Dapet juga ne tgas kuh .
    Tky . :-)

  28. makasih ea…!!!!
    akhirnya bisa juga ngafalin buat ulangan.,.,.-,…
    ^_^…..

  29. Ronny C said:

    Maluku Utara di Ternate ya? Bukannya Sofifi? Terus, Provinsi ke 34, Kalimantan Utara dgn Ibukota : Tanjung Selor.

    http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_provinsi_di_Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: